中華民國表揚好人好事運動協會簡介

一、緣起

連絡資訊:
龍思宗執行秘書
電話:02-21731157
張永振秘書
電話:02-87739547
  中華民國表揚好人好事運動協會(以下簡稱本會)成立於民國七十九年五月二十四日,係結合歷屆接受表揚之全國好人好事代表,依據人民團體法,非以營利為目的設立之社會團體。目前本會於基隆市、桃園縣、新竹縣、新竹市台中縣、台中市、彰化縣、南投縣、嘉義市、台南縣、台南市、高雄縣、高雄市、屏東縣、金門縣、澎湖縣等十六個縣市皆已設立分級組織,推動好人好事運動。

  表揚全國好人好事代表活動係於民國四十七年奉先總統  蔣公指示辦理,自推行以來,始終秉持「廣泛發掘、寧缺勿濫」的原則縝密評選,歷年當選全國好人好事代表已超過三千位,這些全國好人好事代表均來自社會各階層、各角落,他們的善行義舉彷彿黑暗中的明燈,帶給人們無限的希望與光明,對導正社會風氣貢獻良多。

  舉辦表揚全國好人好事代表活動的目的是希望藉表彰來自社會各階層,自發性投入社會服務,展現人性光輝的善心人士之高貴情操,希望經由舉辦表揚活動充分發揮激濁揚清的效果,帶動社會各層面「心存善念,時時做好事、說好話,處處留溫情」,許社會一個美好的未來。

二、本會宗旨

  本會係以「維護傳統文化,弘揚博愛精神,表揚好人好事,推行國民心理建設,轉移社會風氣」為宗旨設立。

三、本會任務

(一)倡導好人好事,轉移社會風氣事項。

(二)搜集善行義舉資料,報導表揚事項。

(三)對好人好事代表之獎助事項。

(四)對歷屆好人好事代表之聯誼與服務事項。

(五)弘揚倫理道德,推行國民心理建設。

(六)協助政府辦理社會福利服務,政令宣導事項。

回上一頁

財團法人中國國民黨身心障礙者保護基金會     台北市中山區八德路2段232號2樓  
TEL:02-21731160 8772-8530    FAX:8772-8535