「台灣身心障礙藝術發展協會」是一個關注身心障礙者與藝術對話之公益團體,「光之藝廊」是其實體的展演空間。我們看見身心障礙者的世界裡多元而綺麗,也深知其才華潛能被低估和忽略的遺憾。鼓勵更多身心障礙者以自己的方式持續投入藝術創作,展現其生活、文化以及自我認同,讓藝術成為身心障礙者和社會大眾對話的橋樑,建立一個對等看待、相互激勵、實踐生命價值與意義的社會氛圍。

「光之藝廊創作暨新秀徵件計畫」宗旨在於獎掖、培養、啟發具有潛質、創新、與個人獨特性之身心障礙的視覺藝術創作者,在未來創作上獲得更好的環境和發展。

二、徵件資格
(一) 光之藝廊創作組:至民國100年6月30日止凡年滿18歲以上,領有中華民國身心障礙手冊者,均具參與「光之藝廊創作獎」之資格。
(二) 光之藝廊新秀組:至民國100年6月30日止凡12歲(含)以上未滿18歲,領有中華民國身心障礙手冊者,均具參與「光之藝廊新秀獎」之資格。
(三) 光之藝廊之創作獎及新秀獎得獎者須間隔兩屆之後始得參加。

三、作品類別
不限媒材,舉凡繪畫、雕塑、複合媒材(含裝置藝術)、攝影、數位藝術創作、繪本、動畫…等視覺藝術作品。

四、徵件時間及方式
(一)收件時間為2011年4月1日至6月30日截止。
(二)先至協會網站<徵件訊息>中<我要報名>填寫報名表線上報名,並於徵件辦法中下載報名表填寫。
(三)送件方式:附送「附件一:創作者資料表」、「附件二:作品資料表」、作品光碟以掛號郵寄或專人送至【403台中市美村路一段492號 光之藝廊徵件報名】。(以郵戳為憑,逾期不受理。送件資料恕不退還,請自行備份留存)。
(四)徵選結果於2011年7月31日光之藝廊網站公布,詳細請見光之藝廊網站。

 回上一頁

財團法人中國國民黨身心障礙者保護基金會     台北市中山區八德路2段232號2樓  
TEL:02-21731160 8772-8530    FAX:8772-8535